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Mensaje por darkmoon Lun Jul 14, 2008 6:41 am

Sintomas
La migraña se caracteriza por ataques de dolor severo y debe incluir una de las siguientes características: dolor en sólo un lado de la cabeza, náusea, vómito, fotofobia y fonofobia o dolor que empeora con el movimiento. Los síntomas y su duración varían considerablemente de paciente a paciente, y también de un ataque a otro. Se piensa que la migraña es causada por vasodilatación en la cabeza y cuello, pero investigaciones más recientes sugieren que la causa del dolor es por la activación del nervio trigémino. Puede ser que los ataques sean ocasionados por la sobreactividad de las células nerviosas en ciertas áreas del cerebro. Se sabe que la dilatación de los conductos sanguíneos es causada por productos químicos liberados por terminales nerviosas y células inflamatorias.


Tratamientos
Los tratamientos convencionales se enfocan en tres áreas: eliminación de desencadenantes, control de síntomas y medicación preventiva, ergotamina con cafeina tambien y para ser mas practicos cuando se sienta que este comenzando el aura tomarse una aspirina co cafe o algun tipo de cafeina


Eliminación de desencadenantes
En una minoría de pacientes la incidencia de la migraña puede reducirse con ciertos cambios nutricionales, al evitar los productos químicos que ciertas comidas contienen:

El queso cheddar, el chocolate, las nueces, la mayoría de las bebidas alcohólicas y en algunas ocasiones la soda y en otras puede ser la soya. Algunos detonantes (como el hambre o el estrés) pueden ser situacionales y podrían ser evitados con cambios en el estilo de vida. Otros detonantes, como ciertas etapas del período menstrual o ciertos patrones son imposibles de evitar.


Control de síntomas
El control síntomatico convencional recomienda la ingestión de analgésicos; un tratamiento indicado en la actualidad son las moléculas denominadas triptanes. Muchos pacientes tienen la esperanza, una vez que aparecen los primeros síntomas, que el ataque podría ceder. Sin embargo, lo más común es que el ataque persista, se intensifique, y se vuelva más resistente al tratamiento médico. Los Triptanes más conocidos en el mercado son Sumatriptan, Zolmitriptan y Almotriptan.


Medicación preventiva
En el caso de que los ataques ocurran más de dos veces a la semana, se recomienda el uso de medicación que impida que los pacientes abusen de analgésicos fuertes.

Las prescripciones más efectivas incluyen bloqueadores beta, antidepresivos, y anticonvulsivos.

La práctica de ejercicio al aire libre es un buen antídoto contra la migraña.

También el uso de medicamentos formulados



Causas
Las causas de la migraña no se conocen del todo y no se puede excluir un posible gen hereditario. En los países desarrollados se ha incrementado, en los últimos cuarenta años, el número de pacientes con migraña en un factor de 2 a 3. Se presume que el estilo de vida y los factores ambientales juegan un papel importante en las causas de la migraña.

Entre los factores que pueden precipitar el dolor de migraña están el estrés, insomnio, café, chocolate, vino tinto, embutidos, quesos añejos, salsa de soja y otros alimentos, principalmente aquellos que contienen aditivos alimentarios y saborizantes.

tomado de http://es.wikipedia.org/wiki/Migra%C3%B1a


Alimentos que pueden aliviar
Aunque algunas frutas (el plátano muy maduro o el aguacate) pueden exacerbar el dolor de cabeza que acompaña a las migrañas, lo cierto es que aquellas que presentan una concentración notable de vitamina C o vitamina B2 pueden ejercer un efecto analgésico. Un buen zumo de naranja, pues, ayudará a aliviar el dolor de cabeza. Lo mismo podría decirse de los ácidos grasos insaturados que se encuentran en proporción variable en los frutos secos, en especial nueces y almendras.

Producen dolor de cabeza Los alimentos en los que abundan
Aminas biógenas: histamina, tiramina, feniletilamina, serotonina Conservas y semiconservas de pescado (atún, sardinas, anchoas); embutidos crudos curados (chorizo, salchichón, salami, fuet, sobrasada); quesos maduros (Parmesano, Emmental, Gouda, Roquefort, Camembert, Manchego); hígado; carnes y pescados(desecados y ahumados); vegetales fermentados (chucrut, soja) y frescos (espinacas, berenjenas y tomates); bebidas alcohólicas (vino tinto, blanco, espumoso y cerveza); levadura de cerveza y alimentos que la contengan, frutas (plátano muy maduro, aguacate); chocolate.
Compuestos fenólicos Chocolate, té, café.
Aditivos Glutamato monosódico: Caldos y sopas deshidratados, conservas y semiconservas de pescado, salsas, precocinados (pizzas, canelones, croquetas), comida china.
Aspartame: Productos de confitería (caramelos, chicles, golosinas), pastelería, panadería, repostería y galletería. Bebidas refrescantes. Zumos.

Alivian el dolor de cabeza
Los alimentos en los que abundan
Vitamina C Guayaba, kiwi, cítricos, tomate. La vitamina C actúa como analgésico natural y puede inhibir la síntesis de prostaglandinas responsables del dolor.
Vitamina B2 o riboflavina Leche y derivados, carnes, cereales integrales. Hay estudios clínicos que demuestran que alivian la intensidad y duración de la migraña.
Ácidos grasos insaturados Aceites de semillas (girasol, maíz, soja); frutos secos, en especial nueces y almendras; pescados azules. Los ácidos grasos insaturados reducen la agregación plaquetaria y la inflamación, mecanismos de inicio de la migraña.

http://revista.consumer.es/web/es/20070501/alimentacion/71523.php

otras opciones

A continuacion te voy a dar algunos consejos naturistas que pueden servir para tratar de aliviar un dolor de cabeza:
Hay un remedio muy simple de la medicina tradicional China que consiste en hacer oscilar los brazos rítmicamente hacia delante y hacia atrás. De pie, en posición relajada, se balancean los brazos de lado a lado continuamente durante unos minutos o hasta que sintamos un calentamiento en los brazos. Dicho calentamiento indica que la sangre (y, por tanto, la presión y el dolor) está circulando por la cabeza y por los brazos. En ese momento, debemos tocarnos la cara con las manos haciendo movimientos circulares alrededor de los ojos. Repetir el ejercicio varias veces o hasta que desaparezca el dolor.
Otra técnica para estimular la circulación sanguínea para tratar los dolores de cabeza es la HIDROTERAPIA. Introducir los pies y tobillos en agua caliente durante 15 minutos, a la vez que aplicamos compresas frías en la cabeza. El agua caliente causará dilatación de los vasos sanguíneos de los pies, mientras que el agua fría de las compresas causarán constricción de los vasos cerebrales. Esto facilitará la difusión sanguínea a través del organismo y disminuirá la presión en el cerebro que es la causa del dolor.
Según diversos estudios, el aroma de una manzana verde puede reducir el dolor de cabeza. Para ello, basta con comernos una manzana verde, de forma que nuestra nariz pueda captar el aroma de la misma. No peléis la manzana, comerla con la propia cáscara. ¿Por qué manzana verde? Todavía no se ha aislado la sustancia que produce el efecto contra el dolor, pero frente a algo tan terrible como es un dolor de cabeza, ¿no vale la pena intentarlo con un remedio tan simple como comerse una manzana?.

http://foros.emagister.com/tema-que_medicamentos_es_bueno_para_la_migran-13484-545440-1.htm
EN ESTA PÁGINA HAY UNOS ARTÍCULOS MUY INTERESANTES SOBRE LA MIGRAÑA BASTANTE COMPLETO LYN ESTO ES ESPECIAL PARA NOSOTRAS, ESPERO QUE TE SIRVA

http://espanol.news.yahoo.com/indepth/id_migrana.html
darkmoon
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Mensaje por aida Lun Jul 14, 2008 7:21 am

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